基於服務社會大眾之誠心及努力追求安全、高品質之燃料;本公司特成 立專業的服務團隊委由領有專業證照之技術人員透過專業分工,負責各 項輸配氣管線設備之操作管理及維護並經常性辦理相關業務宣導活動; 以提高社會大眾對現代化燃料之認識及達到安心享用之目標。


親愛的用戶們:大家好!

    日前高雄發生丙烯氣爆事件,傷亡慘重,造成社會大眾對氣體產生疑懼、恐慌,甚至對日常生活所需的天然氣是否安全產生疑慮,「中華民國公用瓦斯事業協會」針對天然氣的特性及管理機制說明如下:

一、天然氣(NG)主要成分為甲烷(CH4)無色無臭,比空氣輕(與空氣比重是10.65),遇滲漏即向上飄散,其乃燃料中最乾淨與最安全之能源。瓦斯公司以導管供應天然氣至用戶家中使用,為了安全皆依法添加嗅劑,便於滲漏時易於察覺及能安全處置。

經濟部頒布施行「天然氣事業法及相關子法」,均律定各公司輸儲設備必須定期檢測、維護汰換並記載其結果,確保供氣安全。

瓦斯公司對用戶之查詢及反映事項,均設窗口詳細解說,立刻處理。
(電話:02-2629-7888)

天然氣事業是公用事業的一環,營運的宗旨是以安全第一、服務至上;秉持「沒有安全,沒有企業」,做為我們最高的經營理念,希望用戶安心使用天然氣,並給予我們最大的信賴。

       欣芝實業股份有限公司  謹製